りんごの豆乳スープ レシピ・作り方

りんごの豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
りんごと豆乳を組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごを細かく刻みます。
  2. 2 1のりんごと豆乳をミキサーに入れ、撹拌します。
  3. 3 鍋に2の液体を入れ温め、藻塩を加え、出来上がりです。

    ※電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。
  4. 4 器に3を流し入れ、MCTオイル(お好みのもの)をかけ、出来上がりです。

きっかけ

りんごをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

ハーブを添えて、香りを楽しめます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

  • レシピID:1360030636
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単おもてなし料理ベジタリアン豆乳スープ豆乳
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る