豆腐とチンゲン菜のとろ〜りそぼろ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・チンゲン菜は3〜4センチに切り葉と茎に分けます
・豆腐はさいの目に切ります。
・水溶き片栗粉を作っておきます。
・★の調味料を混ぜておきます。
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- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を少し熱しひき肉とにんにくチューブ、生姜チューブを入れて中火でポロポロになるよう炒めます。
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- 3
- 2にチンゲン菜の茎の部分を加え炒め、次に葉の部分と豆腐を入れて大きく混ぜ合わせるように火を通し、★の調味料を全て入れます。
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- 4
- 豆腐が温まったら水溶き片栗粉をまわしかけフライパンを揺するようにとろみをつけ最後にごま油もまわしかけて出来上がりです。