漬け込まない⭐️我が家のシンプル生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉(生姜焼き用) 8枚くらい
- 小麦粉 少々
- ★醤油、酒、みりん 各大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★生姜チューブ 3〜4㎝
作り方
- 1 ★の調味料をあらかじめ器に入れてよく混ぜておきます。
- 2 豚肉は食べやすい大きさにカットして薄く小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンを温め豚肉を中火で炒め、両面の色が変わったら★を入れます。
- 4 タレが全体に絡み、照りがでてきたら出来上がりです。
きっかけ
すぐできるので時間がない夕飯用によく作ります。
おいしくなるコツ
砂糖は入れても入れなくても可 小麦粉はつけ過ぎないように薄くが良いです♡
- レシピID:1360030564
- 公開日:2023/12/24
関連情報
レポートを送る
5 件