漬け込まない⭐️我が家のシンプル生姜焼き レシピ・作り方

漬け込まない⭐️我が家のシンプル生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
小麦粉を薄くつけて焼くことで柔らかく調味料もよく絡まるので漬け込まなくても簡単に美味しくできます

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉(生姜焼き用) 8枚くらい
  • 小麦粉 少々
  • ★醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★生姜チューブ 3〜4㎝

作り方

  1. 1 ★の調味料をあらかじめ器に入れてよく混ぜておきます。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさにカットして薄く小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンを温め豚肉を中火で炒め、両面の色が変わったら★を入れます。
  4. 4 タレが全体に絡み、照りがでてきたら出来上がりです。

きっかけ

すぐできるので時間がない夕飯用によく作ります。

おいしくなるコツ

砂糖は入れても入れなくても可 小麦粉はつけ過ぎないように薄くが良いです♡

  • レシピID:1360030564
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • りるか。
    りるか。
    2024/02/04 07:19
    漬け込まない⭐️我が家のシンプル生姜焼き
    作り置きにと豚こまで作りましたが、簡単に美味しく出来ました。
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2024/01/22 13:21
    漬け込まない⭐️我が家のシンプル生姜焼き
    旦那が作ってくれました。美味しかったです♪
  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/01/20 08:27
    漬け込まない⭐️我が家のシンプル生姜焼き
    とても美味しく出来ました〜♪ご馳走様でした♡
  • mwuggi
    mwuggi
    2024/01/10 21:11
    漬け込まない⭐️我が家のシンプル生姜焼き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る