熟れ過ぎた柿の救済♥️フルーツたっぷりおから レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
ここに半分に切ってスプーン等で掬って出した柿を加えて潰しながらよく混ぜ合わせます。 - 2 ヨーグルトとおからを加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 レーズンと皮を剥いて1房ずつにばらしたみかんを加えてよく混ぜ合わせます。
-
4
りんごは芯を取ってからくし型に切った後に薄切りにします。
最後にりんごを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。 - 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
熟れ過ぎた柿の救済レシピとして考案し作成しました。 おからが苦手な方でも食べやすい味付けと具材にしました。 こういうのを食べてるのが良いのか風邪もインフルエンザも全く罹りません。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360030491
- 公開日:2023/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 柿食物繊維の多いレシピおからみかんりんご
- 関連キーワード
- 誰でも作れる 子どもが喜ぶ 風邪予防レシピ アンチエイジングレシピ
- 料理名
- フルーツおから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2023/12/29 08:52美味しく頂きました
レシピありがとうございました
簡単に作れて美味しくてヘルシー♪
ビタミンたっぷりなのでアンチエイジングや風邪予防にもおすすめ♪