ほうれん草塩昆布入りお粥♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
とっても美味しい♫
みんながつくった数 1

材料(1人分)

*ほうれん草(小松菜,春菊などでもOK)
1株
*冷やご飯
180g
小さじ1/3
熱湯
*がかぶるくらい
だしの素
小さじ1/3
*塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて3cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋に冷やご飯を入れて塩と熱湯を加える。弱火で2分くらい煮る。
  3. 3
    だしの素とほうれん草と塩昆布を加えて30秒くらい煮る。

きっかけ

冷やご飯があったので

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草塩昆布残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/23 12:07
美味しかったです(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)ごちそうさまでした♫
ジオ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする