小柱とアボカドのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小柱に酒小さじ1を振りかけておき、アボカドは一口大にカットしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとバターを熱し水分を拭き取った小柱を炒め、色が変わったらにんにくチューブも入れ混ぜ炒めます。
- 3 小柱に色良く火が通り水分が少なくなったらアボカドを入れ★の調味料をかけ馴染ませて出来上がりです。
きっかけ
小柱とアボカドを頂いたのでワインのつまみに作りました。
おいしくなるコツ
小柱は長時間炒めると固くなるので気をつけてください。
- レシピID:1360030316
- 公開日:2023/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/11/19 11:24貝とアボカドの相性良いですね〜。素材の食感も楽しめました。ご馳走様でした♡