小柱とアボカドのガーリックバター炒め レシピ・作り方

小柱とアボカドのガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
ワインや日本酒のおつまみに♡貝とアボカドの相性も良し⭐️フライパンで炒めるだけの簡単おつまみ

材料(2人分)

  • 小柱 100g
  • 小さじ1
  • アボカド 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 10g
  • チューブにんにく 1㎝
  • ★醤油 小さじ1〜2
  • ★塩、ブラックペッパー 各少々

作り方

  1. 1 小柱に酒小さじ1を振りかけておき、アボカドは一口大にカットしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを熱し水分を拭き取った小柱を炒め、色が変わったらにんにくチューブも入れ混ぜ炒めます。
  3. 3 小柱に色良く火が通り水分が少なくなったらアボカドを入れ★の調味料をかけ馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

小柱とアボカドを頂いたのでワインのつまみに作りました。

おいしくなるコツ

小柱は長時間炒めると固くなるので気をつけてください。

  • レシピID:1360030316
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/11/19 11:24
    小柱とアボカドのガーリックバター炒め
    貝とアボカドの相性良いですね〜。素材の食感も楽しめました。ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る