豆腐とすりおろしりんご茶葉の塩麹納豆 レシピ・作り方

豆腐とすりおろしりんご茶葉の塩麹納豆
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
豆腐、納豆、りんごのすりおろし、茶葉の塩麹(レシピID:1360030199)を合わせ、仕上げます。

材料(4人分)

  • 豆腐(絹) 150g
  • りんごのすりおろし 100g
  • 納豆 1パック(40g)
  • 茶葉の塩麹(レシピ掲載中) 20g

作り方

  1. 1 りんごを摺り下ろします。
  2. 2 ボウルに1のりんごのすりおろしと全ての材料を入れ、しっかり混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

りんごをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのなたね油や米油、オリーブオイルなども可能です。

  • レシピID:1360030305
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごベジタリアン塩麹納豆絹ごし豆腐
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る