アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけとじゃがいもの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
しいたけとじゃがいも、豆乳を組み合わせスープを作ります。

材料(2人分)

しいたけ
1枚(50g)
じゃがいも
1個(100g)
豆乳
300ml
ひとつまみ
MCTオイル(100%ココナッツ由来)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは、細かく切ります。
  2. 2
    じゃがいもは、角切りにします。
  3. 3
    ミキサーに豆乳、1のしいたけ、 2のじゃがいもを入れ撹拌させます。
  4. 4
    鍋に3の液体を入れ温め、塩、MCTオイルを加え、出来上がりです。

    *電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。

きっかけ

じゃがいもをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/03/22

関連情報

カテゴリ
しいたけベジタリアン豆乳スープ豆乳じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする