材料(2人分)
- しいたけ
- 1枚(50g)
- じゃがいも
- 1個(100g)
- 豆乳
- 300ml
- 塩
- ひとつまみ
- MCTオイル(100%ココナッツ由来)
- 適量
作り方
-
- 1
- しいたけは、細かく切ります。
-
- 2
- じゃがいもは、角切りにします。
-
- 3
- ミキサーに豆乳、1のしいたけ、 2のじゃがいもを入れ撹拌させます。
-
- 4
- 鍋に3の液体を入れ温め、塩、MCTオイルを加え、出来上がりです。
*電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。
きっかけ
じゃがいもをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません