しいたけとじゃがいもの豆乳スープ レシピ・作り方

しいたけとじゃがいもの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
しいたけとじゃがいも、豆乳を組み合わせスープを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、細かく切ります。
  2. 2 じゃがいもは、角切りにします。
  3. 3 ミキサーに豆乳、1のしいたけ、 2のじゃがいもを入れ撹拌させます。
  4. 4 鍋に3の液体を入れ温め、塩、MCTオイルを加え、出来上がりです。

    *電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。

きっかけ

じゃがいもをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。

  • レシピID:1360030279
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけベジタリアン豆乳スープ豆乳じゃがいも
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る