かぼちゃと茶葉の塩麹の玄米ごはん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- かぼちゃ 120g
- 茶葉の塩麹(レシピ掲載中) 30g
- ぶどう油 20g
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 かぼちゃは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のかぼちゃ、茶葉の塩麹(レシピ掲載中)、ぶどう油、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃをお値打ちに、購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて頂いても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360030254
- 公開日:2024/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません