さつまいもとセロリの玄米ごはん レシピ・作り方
![さつまいもとセロリの玄米ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2238b4cfd69ac3d9e747016fce15b948e900ef37.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 さつまいもは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 セロリは、筋を取り、5mm幅の斜め切りにします。
-
4
炊飯器の内釜に、1の玄米、2のさつまいも、3のセロリ、しょうゆ、ひまわり油、みりん、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
5
器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
さつまいもをお値打ちに、購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかえて頂いても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回、イオン商品調達株式会社の[ヨジャ]サンフラワーオイルと甘強酒造株式会社の本みりんを使用しています。
- レシピID:1360030223
- 公開日:2024/03/28
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません