アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとえのき茸の米粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
にらとえのき茸を米粉に加え、酒と醤油で、焼き上げます。

材料(3人分)

ニラ
100g
えのき茸
60g程度
60g
米粉
50g
醤油
30g
こめ油
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは、3cm程度に切ります。
  2. 2
    えのき茸は、3cm程度に切ります。
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    しっかり混ぜ合わせ、生地を準備します。
  5. 5
    フライパンに4の生地を形成し、中火で2分焼きます。
  6. 6
    焼き色がついたら、裏返し2分焼いて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根おろしを添えても、美味しく頂けます。

きっかけ

ニラをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
にらベジタリアンしょうゆ米粉えのき

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする