材料(3人分)
- ニラ
- 100g
- えのき茸
- 60g程度
- 酒
- 60g
- 米粉
- 50g
- 醤油
- 30g
- こめ油
- 20g
作り方
-
- 1
- ニラは、3cm程度に切ります。
-
- 2
- えのき茸は、3cm程度に切ります。
-
- 3
-
- ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- しっかり混ぜ合わせ、生地を準備します。
-
- 5
-
- フライパンに4の生地を形成し、中火で2分焼きます。
-
- 6
- 焼き色がついたら、裏返し2分焼いて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根おろしを添えても、美味しく頂けます。
きっかけ
ニラをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません