麺つゆで簡単カツ丼のつゆ レシピ・作り方
![麺つゆで簡単カツ丼のつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8535712cb742ccb633c84fa4d47ef4f62537ea1e.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、卵は割ほぐしておきます。
- 2 小さめのフライパンに★を全て入れて煮立ったら玉ねぎを入れて柔らかくなるまで3分くらい煮込みます。
- 3 2に食べやすい大きさにカットしたトンカツを入れ卵をまわし入れフライパンをゆすりながら火を通し蓋をして火を止めて1分経ったら出来上がりです。
- 4 ご飯を盛った丼にスライドさせながら乗せて下さい。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
小ネギをのせたり一味唐辛子をかけても美味しいです。 水の量はトンカツの大きさで調整してその時は麺つゆも加減して下さい。
- レシピID:1360030149
- 公開日:2023/10/21
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
6 件