さつまいもと茶葉の出しがらのしょうゆ麹玄米ごはん レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 500円前後
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
-
2
さつまいもは、1cm角に切り、ボウルに入れ、水(分量外)に浸します。
-
3
炊飯器の内釜に、1の玄米、2のさつまいも、茶葉の出しがら、まいたけ、しょうゆ麹(レシピ掲載中)、米油、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
4
器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
さつまいもをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
ぶどう油の代わりに米油を使用しても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 ※今回、紅花食品株式会社の食用ぶどう油を使用しています。
- レシピID:1360030088
- 公開日:2024/02/12
関連情報
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