さつまいもと茶葉の出しがらのしょうゆ麹玄米ごはん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 さつまいもは、1cm角に切り、ボウルに入れ、水(分量外)に浸します。
- 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のさつまいも、茶葉の出しがら、まいたけ、しょうゆ麹(レシピ掲載中)、米油、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
さつまいもをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
ぶどう油の代わりに米油を使用しても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 ※今回、紅花食品株式会社の食用ぶどう油を使用しています。
- レシピID:1360030088
- 公開日:2024/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません