かぼちゃバター粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *かぼちゃ 45g
- 塩 小さじ1/3
- 熱湯 *がかぶるくらい
- *冷やご飯 170g
- フランス産バター 8g
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る。鍋に入れて塩と熱湯を加える。中火で5分くらい煮る。
- 2 弱火にして冷やご飯を加える。2分くらい煮る。
- 3 火を止める。フランス産バターを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/12/13 17:33こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
Diamond.K2023/11/20 14:21ドレミさんこんにちは♪とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
libre*2023/10/12 21:47美味しいでした☆ありがとうございました♡