材料(2人分)
- えのき茸
- 50g
- 豆乳
- 300g
- トリュフオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- えのき茸は、3cm程度に切ります。
-
- 2
- ミキサーに、1のえのき茸、豆乳を入れ、撹拌させます。
-
- 3
- 鍋に2の液体を入れ、温め出来上がりです。
※電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。
-
- 4
- 器に流し入れ、トリュフオイルをかけ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。
きっかけ
えのき茸をお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません