えのき茸とトマトのコンキリオーニスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンキリオーニ(マカロニ) 130g
- 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- トマト 1個(75g)
- えのき茸 70g
- ナチュール 6g
作り方
- 1 トマトは、食べやすい大きさに切ります。
- 2 えのき茸は、3cm程度に切ります。
- 3 耐熱ボウルに、コンキリオーニと水を入れ、電子レンジ600Wで10分加熱します。
- 4 3の耐熱ボウルに1のトマト、2のえのき茸、ナチュールを入れ、電子レンジ600Wで8分加熱します。
- 5 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
えのき茸をお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好きなオイルを加えても、美味しく頂けます。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
- レシピID:1360030043
- 公開日:2023/11/20
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