ハロウィンにも!カボチャケーキ レシピ・作り方
材料(2台人分)
- ホットケーキミックス 300g
- カボチャ 200g
- 卵 3個
- 牛乳 30cc
- サラダ油 100cc
- 砂糖 100g
- バニラエッセンス 5振り程度
- 黒ごま 飾り程度
作り方
- 1 カボチャは皮を剥いて、電子レンジで600W5分加熱する。
- 2 加熱したカボチャはスプーンなどでお好みに潰しておく。
- 3 ホットケーキミックス、牛乳、砂糖、卵、サラダ油、を混ぜ合わせる。
- 4 カボチャ、バニラエッセンスを加えてざっくり混ぜて型に流し込む。黒ごまはお好みでふりかけてください。
- 5 180度に予熱したオーブンで40分〜45程度焼いて完成。
- 6 途中、15分程度焼いたらナイフで真ん中に切り込みを入れておくと焼き上がりが綺麗です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません