簡単・ヘルシー❤高野豆腐で豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
マルサンの無調整豆乳と鍋キューブおでんを使用しました。
お好みで牛乳にしても良いですし鍋キューブもどの味にしても良いです。 -
2
旭松の新あさひ豆腐を使用しました。
小さいキューブ状の高野豆腐で作っても良いです。 - 3 鍋キューブを個包装の状態でガラス瓶等で押し潰して粉末にしてから大きめのボウルかタッパーに入れます。
- 4 豆乳と卵を加えて卵を溶きながらよく混ぜ合わせます。
-
5
4に高野豆腐を漬け込みます。
食パンのように早く吸いませんので3時間以上漬け込みます。
漬け込み時間は調理時間に含みません。 -
6
フライパンに多めのごま油を入れて熱してから5を焼きます。
弱めの中火~中火でじっくりと焼きます。
両面ともこんがりと焼けたら出来上がりです。 - 7 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
おかずやおつまみにもぴったりの高たんぱく低糖質のフレンチトーストとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360030009
- 公開日:2023/09/26
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐でフレンチトースト
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朝食や簡単ランチにはもちろんお酒のおつまみにもぴったり♪
高たんぱく低糖質なのでダイエットにもおすすめ!