便利♡大根おろしを冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根おろし 余った分だけ
- ラップ 適量
作り方
- 1 ラップを広げ残った大根おろしを1回分ずつ巾着包みにします。水分は多少残っていても大丈夫です。
-
2
冷凍庫に入れて出来上がりです。
使う時は自然解凍で。
天つゆに入れたり色々使えます。
きっかけ
大根おろしが余った時に。
おいしくなるコツ
冷凍庫に入れる時は安定させる為にタッパーなどに入れて固まったら保存袋にまとめて入れるといいですよ。
- レシピID:1360029999
- 公開日:2023/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
3 件
色々使えて大活躍!
冷凍庫で1ヶ月弱保存できます。