魚の干物の美味しい焼き方 レシピ・作り方

魚の干物の美味しい焼き方
  • 約1時間
  • 500円前後
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今回はホッケで調理しました!

材料(2人分)

  • 干物(ホッケの干物) 1枚
  • 調理酒 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに魚用アルミホイルをしいて身を下にして干物をのせる。(身から焼くことで美味しさを閉じ込めることができます)
  2. 2 中火で加熱して両面うっすら焼き目がついたら酒を入れて蒸し焼きにする。
  3. 3 酒がなくなって身がふっくらしたら、レモン汁をかける。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ホッケの干物をいただいたので

  • レシピID:1360029968
  • 公開日:2023/09/23
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つくったよレポート(6件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/12/10 22:30
    魚の干物の美味しい焼き方
    とても美味しかったです
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/11/06 21:58
    魚の干物の美味しい焼き方
    美味しかったです!
    また、参考にさせてください。
    ごちそうさまでした♡
  • あどん9120
    あどん9120
    2023/10/21 13:11
    魚の干物の美味しい焼き方
    簡単に美味しくできました!
  • Backpacking
    Backpacking
    2023/10/20 05:12
    魚の干物の美味しい焼き方
    旨味が最高ですね!

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