魚の干物の美味しい焼き方 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 干物(ホッケの干物) 1枚
- 調理酒 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに魚用アルミホイルをしいて身を下にして干物をのせる。(身から焼くことで美味しさを閉じ込めることができます)
- 2 中火で加熱して両面うっすら焼き目がついたら酒を入れて蒸し焼きにする。
- 3 酒がなくなって身がふっくらしたら、レモン汁をかける。
- 4 お皿に盛り付けて完成。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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kamisuo2023/12/10 22:30とても美味しかったです
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ブタコマ2023/11/06 21:58美味しかったです!
また、参考にさせてください。
ごちそうさまでした♡ -
あどん91202023/10/21 13:11簡単に美味しくできました!
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Backpacking2023/10/20 05:12旨味が最高ですね!