アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
小松菜と豆乳を組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

小松菜
60g
豆乳
300ml
ひとつまみ
オリーブオイル(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm程度に切ります。
  2. 2
    1の小松菜と豆乳をミキサーに入れ、撹拌し出来上がりです。
  3. 3
    器に注ぎ、塩とオリーブオイルをかけ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけても、美味しく頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

きっかけ

小松菜をお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
小松菜豆乳豆乳スープベジタリアン自家製酵母を使ったパン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする