ヴィーガンおやつ!イチジクのココアパウンドケーキ レシピ・作り方

ヴィーガンおやつ!イチジクのココアパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ホットケーキミックスに、イチジクと有機ココナッツミルク、ココアパウダーを加え、パウンドケーキを仕上げます。

パウンドケーキ型18cmを使用します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落として空気を抜きます。
  3. 3 180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
  4. 4 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。

きっかけ

ココアパウダーを購入し、お菓子を作りました。

おいしくなるコツ

冷えたハーブティーや緑茶と一緒に美味しく頂けます。 今回、熊本製粉株式会社の全粒粉のホットケーキミックスに、日興フーズ株式会社のイチジク習慣を使用しました。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

  • レシピID:1360029956
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキーパウンドケーキベジタリアンココナッツミルクイチジク
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る