ごぼうと有機えのき茸のきんぴら レシピ・作り方
![ごぼうと有機えのき茸のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db2eb36145ecc454679c538a9764e67e07ba4276.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、斜め切りにします。
-
2
有機えのき茸は、5cm幅に切ります。
-
3
ボウルに、1のごぼう、水を入れ、電子レンジ600Wで3分、加熱します。
-
4
フライパンにこめ油、オーガニックえのき茸、みりん、酒、しょうゆ(濃口)を加え、強火で1分炒めます。
-
5
4にてんさい糖、有機すりごま(黒)を入れ、1分炒めます。
-
6
全体を炒め、出来上がりです。
きっかけ
ごぼうをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
ご飯によく合います。 保存期間は冷蔵庫で、1週間程度です。
- レシピID:1360029951
- 公開日:2023/11/13
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません