ごぼうと有機えのき茸のきんぴら レシピ・作り方

ごぼうと有機えのき茸のきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ごぼうと有機えのき茸を合わせ、きんぴらを仕上げます。

材料(4人分)

  • ごぼう 200g
  • 有機えのき茸 1袋(100g)
  • てんさい糖 20g
  • 有機すりごま 10g
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ(濃口) 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは、斜め切りにします。
  2. 2 有機えのき茸は、5cm幅に切ります。
  3. 3 ボウルに、1のごぼう、水を入れ、電子レンジ600Wで3分、加熱します。
  4. 4 フライパンにこめ油、オーガニックえのき茸、みりん、酒、しょうゆ(濃口)を加え、強火で1分炒めます。
  5. 5 4にてんさい糖、有機すりごま(黒)を入れ、1分炒めます。
  6. 6 全体を炒め、出来上がりです。

きっかけ

ごぼうをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

ご飯によく合います。 保存期間は冷蔵庫で、1週間程度です。

  • レシピID:1360029951
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごはんのおもてなし料理ベジタリアンえのきしょうゆ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る