えのきともやしの八丁味噌と酒粕和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 はるさめは、耐熱ボウルに水を入れ7分つけて置きます。
- 2 1の耐熱ボウルを電子レンジ600Wで3分加熱し、ザルに入れ水気を切ります。
- 3 オーガニックえのき茸は、3cm幅に切ります。
- 4 耐熱容器にもやしと3のオーガニックえのき茸を入れ、電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 5 ボウルに2のはるさめ、4のもやし、オーガニックえのき茸、八丁味噌と酒粕のいりごまペースト(レシピ掲載中)、唐辛子パウダーを加え、混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
八丁味噌と酒粕のいりごまペースト(レシピ掲載中)が仕上り、作りました。
おいしくなるコツ
今回、パインツリーのビーンバーミセリ(はるさめ/原材料名:緑豆デンプン)を使用しました。 保存期間は冷蔵庫で、5日程度です。
- レシピID:1360029948
- 公開日:2023/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません