えのきともやしの八丁味噌と酒粕和え レシピ・作り方

えのきともやしの八丁味噌と酒粕和え
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
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はるさめにえのき、八丁味噌と酒粕のいりごまペースト(レシピID:1360029947)を加えて、仕上げます。

材料(2人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • オーガニックえのき茸 1袋(100g)
  • はるさめ 1袋(40g)
  • 八丁味噌と酒粕のいりごまペースト 50g(レシピ掲載中)
  • 唐辛子パウダー 適量

作り方

  1. 1 はるさめは、耐熱ボウルに水を入れ7分つけて置きます。
  2. 2 1の耐熱ボウルを電子レンジ600Wで3分加熱し、ザルに入れ水気を切ります。
  3. 3 オーガニックえのき茸は、3cm幅に切ります。
  4. 4 耐熱容器にもやしと3のオーガニックえのき茸を入れ、電子レンジ600Wで2分加熱します。
  5. 5 ボウルに2のはるさめ、4のもやし、オーガニックえのき茸、八丁味噌と酒粕のいりごまペースト(レシピ掲載中)、唐辛子パウダーを加え、混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

八丁味噌と酒粕のいりごまペースト(レシピ掲載中)が仕上り、作りました。

おいしくなるコツ

今回、パインツリーのビーンバーミセリ(はるさめ/原材料名:緑豆デンプン)を使用しました。 保存期間は冷蔵庫で、5日程度です。

  • レシピID:1360029948
  • 公開日:2023/12/02
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カテゴリ
もやしえのき春雨味噌ベジタリアン
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