おくらとオーガニックなめこの茶葉の出しがら味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらは、塩(分量外)を振り、まな板の上で転がし、板ずりをします。
表面のうぶ毛がとれたら、水で軽く洗い流します。 - 2 茶葉の出しがらを準備します。
- 3 耐熱容器に水、1のおくら、2の茶葉の出しがら、オーガニックなめこ、味噌を加え、600Wで5分加熱します。
- 4 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
オーガニックなめこを、お値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好きなオイルを加えても、美味しく頂けます。 ※今回、合名会社伊藤商店の吉野屋の傳右衛門みそを使用しました。
- レシピID:1360029935
- 公開日:2023/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません