おくらとオーガニックなめこの茶葉の出しがら味噌汁 レシピ・作り方

おくらとオーガニックなめこの茶葉の出しがら味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
おくらとオーガニックなめこ、茶葉の出しがらを組み合わせて、味噌汁を作ります。

材料(2人分)

  • 水(軟水/ナチュラルミネラルウォーター) 400ml
  • おくら 3本
  • オーガニックなめこ 40g
  • 茶葉の出しがら 40g
  • 味噌 40g

作り方

  1. 1 おくらは、塩(分量外)を振り、まな板の上で転がし、板ずりをします。

    表面のうぶ毛がとれたら、水で軽く洗い流します。
  2. 2 茶葉の出しがらを準備します。
  3. 3 耐熱容器に水、1のおくら、2の茶葉の出しがら、オーガニックなめこ、味噌を加え、600Wで5分加熱します。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

オーガニックなめこを、お値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好きなオイルを加えても、美味しく頂けます。 ※今回、合名会社伊藤商店の吉野屋の傳右衛門みそを使用しました。

  • レシピID:1360029935
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラベジタリアンなめこの味噌汁味噌なめこ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る