合い挽き肉の三色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れ★を入れてよく混ぜフライパンに油(分量外)を熱し卵を入れて菜箸を4〜5本使いポロポロになるように火を通します。卵そぼろが出来たら皿に取りだします。
- 2 ブロッコリーの芯の皮の硬いところを削ぎ、縦に3、4等分し塩茹でして拍子切りなどお好きな形にカットします。
- 3 ☆の材料を鍋かフライパンに入れて沸騰したら合い挽き肉を入れて煮ます。アクが出たら丁寧にすくい弱火で5分程煮込みます(煮汁が程よく残る程度)。
- 4 どんぶり茶碗にご飯をつぎ1と2を盛り、最後に肉そぼろと煮汁を少しかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
( natukitchen )2023/12/05 18:58美味しかったです⭐︎
-
みさこzoo2023/10/17 12:17美味しかったです♪
-
黒猫カンくん2023/09/04 19:43夕飯に作らせて頂きました。彩りも綺麗で子供達も大喜びでした〜。
とても美味しかったです♪ありがとうございました。
お肉と卵のそぼろ以外は塩茹でしたいんげんや海苔でも◎