レッドキャベツとパセリの玄米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米(白米でもOK) 2合
- 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- レッドキャベツ 100g
- しょうゆ麹(レシピ掲載中) 30g
- パセリ 5g
- オリーブオイル(お好みで) 適量
- コリアンダー(お好みで) 適量
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 レッドキャベツは、細切りし、食べやすい大きさに切ります。
- 3 パセリは、手で細かくちぎります。
- 4 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のレッドキャベツ、3のパセリ、しょうゆ麹、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 5 器(茶碗)に盛り付け、オリーブオイル(お好みで)、コリアンダー(お好みで)振りかけ、出来上がりです。
きっかけ
レッドキャベツがお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の豆乳スープ(レシピ掲載中)、ホワイトマッシュルームの豆乳スープ(レシピ掲載中)の冷製スープによく合います。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360029711
- 公開日:2023/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません