レッドキャベツとパセリの玄米ごはん レシピ・作り方

レッドキャベツとパセリの玄米ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
レッドキャベツとパセリ、しょうゆ麹(レシピID:1360028303)で玄米を炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米(白米でもOK) 2合
  • 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • レッドキャベツ 100g
  • しょうゆ麹(レシピ掲載中) 30g
  • パセリ 5g
  • オリーブオイル(お好みで) 適量
  • コリアンダー(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 レッドキャベツは、細切りし、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 パセリは、手で細かくちぎります。
  4. 4 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のレッドキャベツ、3のパセリ、しょうゆ麹、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  5. 5 器(茶碗)に盛り付け、オリーブオイル(お好みで)、コリアンダー(お好みで)振りかけ、出来上がりです。

きっかけ

レッドキャベツがお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の豆乳スープ(レシピ掲載中)、ホワイトマッシュルームの豆乳スープ(レシピ掲載中)の冷製スープによく合います。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360029711
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ醤油麹オリーブオイルその他の炊き込みご飯ベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る