マンゴーとココナッツミルクのジェラート レシピ・作り方

マンゴーとココナッツミルクのジェラート
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
マンゴーと有機ココナッツミルク、有機アガベシロップを組み合わせ、ヴィーガンジェラートを作ります。

材料(4人分)

  • マンゴー 1個(340g)
  • 有機ココナッツミルク 200ml
  • 有機アガベシロップ 30g
  • 少々

作り方

  1. 1 マンゴーは、皮を剥き、種を取り除きます。

    ※マンゴーは、1個340gでしたが、皮と種を取り除き、184gを準備しました。
  2. 2 ミキサーにマンゴー、有機ココナッツミルクを入れ、撹拌させます。
  3. 3 耐熱容器に2の液体を入れ、アガベシロップを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 塩を加え、混ぜ合わせ、冷凍庫に入れ、半日以上、冷やし固めます。

    ※今回は、15時間程度、冷やし固めました。
  5. 5 柔らかさを確認し、器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

ココナッツミルクの缶を沢山、購入したので作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと冷凍庫で、冷やし固めることが大切です。

  • レシピID:1360029697
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーベジタリアンデザートジェラートココナッツミルク
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る