マンゴーとココナッツミルクのジェラート レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴー 1個(340g)
- 有機ココナッツミルク 200ml
- 有機アガベシロップ 30g
- 塩 少々
作り方
-
1
マンゴーは、皮を剥き、種を取り除きます。
※マンゴーは、1個340gでしたが、皮と種を取り除き、184gを準備しました。 - 2 ミキサーにマンゴー、有機ココナッツミルクを入れ、撹拌させます。
- 3 耐熱容器に2の液体を入れ、アガベシロップを加え、混ぜ合わせます。
-
4
塩を加え、混ぜ合わせ、冷凍庫に入れ、半日以上、冷やし固めます。
※今回は、15時間程度、冷やし固めました。 - 5 柔らかさを確認し、器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
ココナッツミルクの缶を沢山、購入したので作りました。
おいしくなるコツ
しっかりと冷凍庫で、冷やし固めることが大切です。
- レシピID:1360029697
- 公開日:2024/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません