アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!ベーコン・大根・コンニャクのポン酢ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おゆ〜みん
焼いてポン酢をからめるだけでとっても美味しいです。冷めても美味しいのでタッパに入れて冷蔵庫に保存して翌日のお昼ご飯にも利用しています

材料(2人分)

ブロックベーコン
100g位
大根
10cm位(250g位)
コンニャク
1枚
ニンニク(スライス)
1かけ
オリーブオイル
大さじ1/2
ポン酢
大さじ2
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm厚さ
    大根は皮を剝いて1·5cm厚さに切る
    コンニャクは両面に浅く切り込みを入れ4等分に切り厚さも半分に切る(さっと茹でてアク抜きしておくと良い)
  2. 2
    大根はラップで包むか耐熱容器に入れて500wのレンジで2分30秒ひっくり返して2分30秒加熱する
    (100g当たり2分を目安にしています)
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れスライスしたニンニクを中火で炒める
    香りが立ったら水気を拭いた大根・コンニャク・ベーコンを入れて両面を焼く
  4. 4
    焼き色がついたらポン酢大さじ2を入れてからめる
  5. 5
    火を止めて、お好みで七味唐辛子を振る
  6. 6
    盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

コンニャクの両面に浅く切り込みを入れるとポン酢がよく絡みます

きっかけ

低カロリーで簡単に美味しい物が食べたかった

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
大根ステーキポン酢板こんにゃくベーコン

このレシピを作ったユーザ

おゆ〜みん 自分のレシピの集大成のため投稿を始めました(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠) モットーは、「 美味しい! 簡単! お値打ち! 」 ぜひ作ってみて下さい すぐ承認します(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする