超簡単!ベーコン・大根・コンニャクのポン酢ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロックベーコン
- 100g位
- 大根
- 10cm位(250g位)
- コンニャク
- 1枚
- ニンニク(スライス)
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm厚さ
大根は皮を剝いて1·5cm厚さに切る
コンニャクは両面に浅く切り込みを入れ4等分に切り厚さも半分に切る(さっと茹でてアク抜きしておくと良い)
-
- 2
-
- 大根はラップで包むか耐熱容器に入れて500wのレンジで2分30秒ひっくり返して2分30秒加熱する
(100g当たり2分を目安にしています)
-
- 3
-
- 温めたフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れスライスしたニンニクを中火で炒める
香りが立ったら水気を拭いた大根・コンニャク・ベーコンを入れて両面を焼く
-
- 4
-
- 焼き色がついたらポン酢大さじ2を入れてからめる
-
- 5
-
- 火を止めて、お好みで七味唐辛子を振る
-
- 6
-
- 盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
コンニャクの両面に浅く切り込みを入れるとポン酢がよく絡みます
きっかけ
低カロリーで簡単に美味しい物が食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません