大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
大根は薄切りで作るから意外と早くできる味噌汁です

材料(2人分)

  • 大根 輪切りで2㎝分くらい
  • 小松菜 1束
  • 味噌 大さじ1.5〜2
  • 本だし 小さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、薄い短冊切りにし、小松菜も食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし大根を入れ半透明になるくらいまで煮て小松菜も入れて火が通ったら本だしを入れ火を止めて味噌を溶いて出来上がりです。

きっかけ

大根の味噌汁が食べたくて

おいしくなるコツ

大根はスライサーで薄く切り細く千切りにしたものならもっと早く出来ます♪

  • レシピID:1360029693
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/09/02 09:07
    大根と小松菜の味噌汁
    おいしかったです!
  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/08/13 23:33
    大根と小松菜の味噌汁
    久しぶりにお味噌汁を作りました。お味噌汁はやはり落ち着きますね〜。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る