アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
チンゲン菜と豆乳を組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

チンゲン菜
50g
豆乳
300g
少々
アルガンオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、細かく切ります。
  2. 2
    ミキサーに豆乳、1のチンゲン菜を入れ撹拌させます。
  3. 3
    鍋に2の液体を入れ温め、塩を加え、器に流し入れ、アルガンオイルを掛け、出来上がりです。

    ※電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。

きっかけ

チンゲン菜がお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベジタリアンミキサー豆乳スープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする