材料(2人分)
- チンゲン菜
- 50g
- 豆乳
- 300g
- 塩
- 少々
- アルガンオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、細かく切ります。
-
- 2
-
- ミキサーに豆乳、1のチンゲン菜を入れ撹拌させます。
-
- 3
- 鍋に2の液体を入れ温め、塩を加え、器に流し入れ、アルガンオイルを掛け、出来上がりです。
※電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。
きっかけ
チンゲン菜がお値打ちに購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません