ポレンタとカルダモンのごぼう豆乳バー レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
ポレンタとカルダモンとごぼうの豆乳スープ(レシピID:1360029521掲載中)を合わせ、ヴィーガンアイスバーを作ります。

材料(3人分)

ポレンタ
30g
ごぼうの豆乳スープ(レシピ掲載中)
150g(豆乳でもOK)
オリゴ糖
50g
カルダモン
1g

作り方

  1. 1
    ボウルにポレンタ、ごぼうの豆乳スープ(レシピ掲載中)を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    1のボウルにラップをして、電子レンジで600Wで2分温めます。
  3. 3
    2のボウルにオリゴ糖を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    カルダモンパウダーを加え、混ぜ合わせペースト状にします。
  5. 5
    4のペーストを型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。

    ※ペーストを入れ、串などで押し込み、空気が入らないようにすることが大切です。
  6. 6
    冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。

おいしくなるコツ

しっかり冷やし固めることが大切です。 今回は、エスビー食品株式会社のカルダモンパウダーを使用しました。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。

きっかけ

ポレンタ(とうもろこし粉)を購入したので、作りました。

公開日:2023/08/27

関連情報

カテゴリ
豆乳その他イベントお祭りデザート冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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