ポレンタと豆乳のココアバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
ポレンタと豆乳、米と塩麹の豆乳ペースト、ココアパウダーを合わせて、ヴィーガンアイスバーをつくります。

材料(3人分)

豆乳
120g
米と塩麹の豆乳ペースト(レシピ掲載中)
70g
ポレンタ
30g
オリゴ糖
20g
ココアパウダー
5g

作り方

  1. 1
    ボウルに豆乳、米と塩麹の豆乳ペースト(レシピ掲載中)、ポレンタを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    1のボウルにラップをして、電子レンジで600Wで2分温めます。
  3. 3
    軽く混ぜ合わせ、ココアパウダー、オリゴ糖を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体をよく混ぜ合わせペースト状にします。
  5. 5
    4のペーストを型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。

    ※ペーストを入れ、串などで押し込み、空気が入らないようにすることが大切です。
  6. 6
    冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。

おいしくなるコツ

しっかり冷やし固めることが大切です。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。

きっかけ

ポレンタ(とうもろこし粉)を購入したので、作りました。

公開日:2023/08/22

関連情報

カテゴリ
豆乳その他イベントお祭りデザートベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする