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米と塩麹の豆乳ペースト レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
米と塩麹(レシピID:1360028301)、豆乳を合わせ、オリゴ糖を加え、万能ペーストを作ります。

材料(4人分)

250g
豆乳
100g
オリゴ糖
50g
塩麹(レシピ掲載中)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに米と豆乳を加え、米を潰しながら、ペースト状にします。
  2. 2
    塩麹を加え、混ぜ合わせながら、ペースト状にします。
  3. 3
    オリゴ糖を加え、全体を混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体がペースト状に仕上げ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

米と塩麹の豆乳ペーストを使って、米と塩麹の豆乳バー(レシピ掲載中)に仕上げました。 保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。

きっかけ

白米が冷蔵庫にあったので、作りました。

公開日:2023/08/12

関連情報

カテゴリ
塩麹ミキサーを使わない料理火を使わない料理ベジタリアン豆乳

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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