ポレンタのココナッツミルクバー レシピ・作り方

ポレンタのココナッツミルクバー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ポレンタとココナッツミルクを合わせて、アイスバーを作ります。

*seria(100円shop)で、購入した型を使用します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にポレンタとココナッツミルクを入れ、2分加熱し、ペースト状にします。
  2. 2 ボウルに1を入れ、オリゴ糖を加えます。
  3. 3 2をしっかり混ぜ合わせ、ペースト状にします。
  4. 4 3のペーストを型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
  5. 5 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。

きっかけ

ポレンタ(とうもろこし粉)を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

ポレンタとココナッツミルクをしっかり混ぜ合わせることです。

  • レシピID:1360029571
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクベジタリアンデザートその他イベントお祭り
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る