八丁味噌とねりごまのたれ レシピ・作り方

八丁味噌とねりごまのたれ
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
八丁味噌とねりごま(白)を組み合わせ、たれを作ります。

材料(2人分)

  • 八丁味噌(豆みそ) 小さじ1
  • ねりごま(白) 小さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに八丁味噌(豆みそ)、ねりごま(白)、オリゴ糖、酒、みりんを入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 八丁味噌が溶け、なめらかに仕上げ、出来上がりです。

    ※酒とみりんのアルコールが気になる場合は、600Wで30秒温めてください。

きっかけ

八丁味噌が冷蔵庫にあったので、作りました。

おいしくなるコツ

豆腐やもやしに合わせて、頂くのもお勧めです。 今回は、カクキューの八丁味噌を使用しました。 保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。

  • レシピID:1360029566
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌包丁を使わない料理火を使わない料理ベジタリアンその他のタレ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る