八丁味噌とねりごまのたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 八丁味噌(豆みそ) 小さじ1
- ねりごま(白) 小さじ1
- オリゴ糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに八丁味噌(豆みそ)、ねりごま(白)、オリゴ糖、酒、みりんを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
2
八丁味噌が溶け、なめらかに仕上げ、出来上がりです。
※酒とみりんのアルコールが気になる場合は、600Wで30秒温めてください。
きっかけ
八丁味噌が冷蔵庫にあったので、作りました。
おいしくなるコツ
豆腐やもやしに合わせて、頂くのもお勧めです。 今回は、カクキューの八丁味噌を使用しました。 保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。
- レシピID:1360029566
- 公開日:2023/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません