もやしの自家製ソース和え レシピ・作り方

もやしの自家製ソース和え
  • 約10分
  • 100円以下
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
もやしに自家製ソースと塩麹で、仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにもやしを入れラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで5分、しんなりするまで温めます。
  2. 2 1のもやしに、ごま油、自家製ソース(レシピ掲載中)、塩麹(レシピ掲載中)混ぜ合わせ、出来上がりです。
  3. 3 お皿に盛り付け、白ごまをふりかけ、出来上がりです。

きっかけ

もやしをお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

もやしとごま油をよく、混ぜ合わせると、香りを楽しめます。

  • レシピID:1360029530
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしベジタリアンその他のソースごま油塩麹
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る