完熟梅シロップ レシピ・作り方

完熟梅シロップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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完熟した梅を使って、シロップを作ります。

材料(4人分)

  • 完熟した梅 800g程度
  • てんさい糖 150g

作り方

  1. 1 完熟した梅のヘタと皮を取り除きます。

    ※完熟した柔らかい梅を使用してください。
  2. 2 保存容器に完熟した梅とてんさい糖を交互に入れます。
  3. 3 冷蔵庫で1週間程度、置いておきます。

    てんさい糖が溶けたら、種を取り除き、出来上がりです。

    ※取り除いた種を使用した完熟梅の醤油漬け(レシピ掲載中)を紹介しています。

きっかけ

お値打ちに梅が購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お菓子作りや豆乳ヨーグルトによく合います。 保存期間は、冷蔵庫で1カ月程度です。

  • レシピID:1360029502
  • 公開日:2023/07/12
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カテゴリ
梅シロップその他のお菓子500円前後の節約料理火を使わない料理ベジタリアン
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