もやしとねり胡麻のあおさ和え レシピ・作り方

もやしとねり胡麻のあおさ和え
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
もやしにねり胡麻、あおさを組み合わせて、しょうゆで仕上げます。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ビネガー 小さじ1
  • ねり胡麻 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • あおさ 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、600Wで5分温めます。
  2. 2 1のもやしに、ビネガー、ねり胡麻、しょうゆ、白ごま、あおさを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に和えたら、出来上がりです。

きっかけ

もやしをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても、美味しいです。

  • レシピID:1360029484
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし包丁を使わない料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理ベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る