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簡単すぎる☆白菜と豆腐のそぼろ煮 レシピ・作り方

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しゅあちゃん☆
鍋に入れて煮込むだけ☆白菜もトロトロで優しい味
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4個
豆腐
半丁(150g)
鶏ひき肉
100g
☆砂糖、酒、醤油、白だし
各大さじ1
☆生姜チューブ
2〜3㎝
水溶き片栗粉
大さじ2くらい
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作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分け食べやすい大きさに切り、厚手の鍋かフライパンに芯を1番底に敷きその上に鶏ひき肉をパラパラとおき、その上に白菜の葉をのせ☆も入れフタをして中火で煮込みます。
  2. 2
    ぐつぐつ煮え始めたら、食べやすい大きさに切った豆腐も加え、豆腐に味がしみたら水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜ出来上がりです。

おいしくなるコツ

※水溶き片栗粉は水、片栗粉各大さじ1 ※小ネギがあれば入れて◎

きっかけ

鶏ひき肉が少し余ってたので豆腐を加えてメイン級のおかずを。

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ簡単夕食豆腐あんかけ白菜

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/10 11:21
優しいお味で白菜のトロトロが良いですね〜。ご馳走様でした。
黒猫カンくん

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