野菜たっぷり和風チャーハン レシピ・作り方

野菜たっぷり和風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
*料理バンザイ*
*料理バンザイ*
少ない調味料で簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、人参、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。
  3. 3 人参、ピーマン、玉ねぎの順で入れる。
  4. 4 野菜が少ししんなりしてきたら豚肉を入れて塩コショウをする。
  5. 5 豚肉に火が通ったらキャベツを入れる。
  6. 6 全体的に火が通ったら卵とご飯を入れる。
  7. 7 混ぜながら炒める。
  8. 8 醤油をひとまわし分入れて混ぜながら炒める。
  9. 9 全体的に味がなじんだら火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付けかつお節をかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余った野菜ですぐに出来るのでよく作ってます。

おいしくなるコツ

醤油は鍋肌から入れると美味しくなります。

  • レシピID:1360029463
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお弁当 チャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る