大根のしょうゆ麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
大根としょうゆ麹(レシピ掲載中)を和えて、仕上げます。

材料(2人分)

大根
240g
しょうゆ麹(レシピ掲載中)
大さじ1
オリゴ糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根を千切りします。
  2. 2
    ボウルに1の大根としょうゆ麹、オリゴ糖を加え、混ぜ合わせたら、出来上がりです。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間程度、冷やすと味がしっかり馴染みます。

おいしくなるコツ

オリゴ糖を加え、身体にやさしい一品に仕上げました。

きっかけ

大根をお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダベジタリアン300円前後の節約料理醤油麹

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする