ごぼうとれんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
ごぼうとれんこんのきんぴらを作ります。

材料(2人分)

ごぼう
190g
れんこん
60g
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは、泥をおとし斜めに薄く切り、千切りします。

    ボウルに水とごぼうを入れ、アクを取ります。
  2. 2
    れんこんは、水で洗いし、ピーラーで皮をむき、薄切りします。
  3. 3
    フライパンにごま油、水気をきった1のごぼう、2のれんこん、酒を入れ、中火で3分程度炒めます。
  4. 4
    しょうゆを加え、1分程度炒め、出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めながら、お酒で柔らかくし、しょうゆをしっかりと絡めます。

きっかけ

れんこんがお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
ごぼうごま油ベジタリアンしょうゆれんこん

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする