青りんごとココアのパウンドケーキ レシピ・作り方

青りんごとココアのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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青りんごとココアパウダー、ココナッツオイルを合わせて、仕上げます。

材料(4人分)

  • 青りんご 2個
  • 強力粉(小麦粉、米粉もOK) 200g
  • 重曹(食品用) 3g
  • ココアパウダー 5g
  • ココナッツオイル 10g
  • 豆乳 200ml
  • アガベシロップ 10g

作り方

  1. 1 青りんごは、芯を取り除き、皮がついたまま1cm角程度に切ります。
  2. 2 耐熱容器に1の青りんごを入れ、600Wで5分、温めます。
  3. 3 ボウルに2の青りんご、強力粉、重曹、ココアパウダー、ココナッツオイル、豆乳、アガベシロップを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落として空気を抜きます。
  5. 5 200℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
  6. 6 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。

きっかけ

青りんごを沢山購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

しっとりと仕上がり、冷やして頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

  • レシピID:1360029450
  • 公開日:2023/07/01
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カテゴリ
りんごパウンドケーキ米粉豆乳ココア
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