きゅうりと春雨の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと春雨の酢の物
  • 約10分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
きゅうりと春雨、塩麹を使って、酢の物を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、斜めに薄く切り、千切りします。

    大葉も千切りします。
  2. 2 春雨は、袋に表示された時間、お湯で茹で、水で洗い水分を切ります。
  3. 3 ボウルに、1のきゅうり、大葉、2の春雨、塩麹、酢、しょうゆをいれ、混ぜ合わせます。

    仕上げに黒ごまをかけて、出来上がりです。

きっかけ

春雨を見つけ、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

今回使用した、塩麹は甘みがあり、甜菜糖は加えませんでしたが、甘みが足りない時は追加してください。

  • レシピID:1360029429
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨塩麹しそ・大葉きゅうり
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る