きゅうりと春雨の酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりと春雨の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/757947f853ee9bdf6fbf943d6b122efe7047419e.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、斜めに薄く切り、千切りします。
大葉も千切りします。 -
2
春雨は、袋に表示された時間、お湯で茹で、水で洗い水分を切ります。
-
3
ボウルに、1のきゅうり、大葉、2の春雨、塩麹、酢、しょうゆをいれ、混ぜ合わせます。
仕上げに黒ごまをかけて、出来上がりです。
きっかけ
春雨を見つけ、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
今回使用した、塩麹は甘みがあり、甜菜糖は加えませんでしたが、甘みが足りない時は追加してください。
- レシピID:1360029429
- 公開日:2023/06/27
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません