材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 220g
- ナス
- 2本
- しめじ
- 2分の1
- ねぎ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- A 水
- 150ml
- A しょうゆ
- 大さじ4
- A みりん
- 大さじ4
- A 大根(すりおろし)
- 150g
作り方
-
- 1
- 【下準備】
①鶏モモ肉 片栗粉をまぶす
②大根 すりおろす
③ナス 乱切り
-
- 2
- フライパンに中火で鶏モモ肉 ナス しめじ を加えて焼く
-
- 3
- 野菜は火が通ったら一旦取り出す。
鶏肉は焼き色がついたら蓋をして弱火で5分
-
- 4
- 野菜をフライパンに戻し、材料Aを加えて3分煮込む
-
- 5
- ねぎをかけて完成♡
おいしくなるコツ
薄味が好みだったら
しょうゆ みりんはそれぞれ大さじ2がおすすめです!
きっかけ
さっぱりとした料理が食べたかったので!
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