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鶏肉と野菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

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mari❁
みぞれ煮でさっぱり!夏にぴったりです

材料(2人分)

鶏もも肉
220g
ナス
2本
しめじ
2分の1
ねぎ
適量
片栗粉
大さじ2
A 水
150ml
A しょうゆ
大さじ4
A みりん
大さじ4
A 大根(すりおろし)
150g
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    ①鶏モモ肉 片栗粉をまぶす
    ②大根 すりおろす
    ③ナス 乱切り
  2. 2
    フライパンに中火で鶏モモ肉 ナス しめじ を加えて焼く
  3. 3
    野菜は火が通ったら一旦取り出す。
    鶏肉は焼き色がついたら蓋をして弱火で5分
  4. 4
    野菜をフライパンに戻し、材料Aを加えて3分煮込む
  5. 5
    ねぎをかけて完成♡

おいしくなるコツ

薄味が好みだったら しょうゆ みりんはそれぞれ大さじ2がおすすめです!

きっかけ

さっぱりとした料理が食べたかったので!

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食その他の鶏肉
関連キーワード
大根おろし 簡単 作り置き さっぱり

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mari❁ 料理初心者の方でも、簡単に!美味しく!作れるレシピです(=゚ω゚)ノ

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