びわのピューレ[ピュレ] レシピ・作り方

びわのピューレ[ピュレ]
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
びわをミキサーで撹拌し、煮詰めてピューレ[ピュレ]に仕上げます。

材料(2人分)

  • びわ 100g(15個程度)
  • 200ml
  • てんさい糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 びわは水で洗い、縦半分に切り、皮を剥き、種と薄皮を取り除きます。
  2. 2 びわと水をミキサーに入れ、撹拌させます。
  3. 3 フライパンにミキサーで、撹拌した2を入れ、てんさい糖を入れ、15分〜20分煮詰めます。
  4. 4 粗熱を取り、仕上げにはちみつ(お好みで)を加えて、混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

お店でびわを見つけて、作りました。

おいしくなるコツ

ココナッツヨーグルトや豆乳ヨーグルトにかけて、頂くと美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

  • レシピID:1360029366
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ500円前後の節約料理父の日デザートベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る