大葉とゴマ入り梅肉ソースだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は細く千切りし、梅干しは種を取り除き包丁で細かくたたきます。
- 2 耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ラップをせずに500Wのレンジで30秒加熱し、1と炒りごまを入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
基本の梅ソースをより爽やかに大葉を入れてみました。
おいしくなるコツ
サラッとしたソースが良いならレンジにかける前に水大さじ1くらいを加えてみてください。
- レシピID:1360029362
- 公開日:2023/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/06/12 13:32サッパリしたお味で美味しかったです。万能ソースですね〜(^。^)
お茶漬けにもいいですよ。